Avançar para o conteúdo principal

Como tornar o seu frigorífico mais eficiente?

Pequenos gestos traduzem-se em grandes poupanças. Para poupar no consumo de energia do frigorífico não é preciso um curso. Basta por em prática estas 7 dicas.

O seu frigorífico pode poupar mais energia e conservar os alimentos durante mais tempo, com estas sete dicas.


1. Alimentos embalados

Para começar, saiba que todos os alimentos que põe no frigorífico devem estar embalados ou em caixas. Ficam mais protegidos de bactérias e não libertam a humidade que obriga o frigorífico a trabalhar mais, para a eliminar.


2. A temperatura ideal

Mantenha uma temperatura entre os 0 e os 4 graus centígrados. É meio caminho andado para prolongar a vida dos alimentos e manter o consumo de energia estável.


3. Tem o frigorífico vazio?

Naquelas alturas no ano - como as férias - em que o frigorífico fica praticamente vazio, deixe algumas garrafas de água ou sumo, para evitar que ele esteja em esforço constante para chegar à temperatura ideal, o que consome mais energia.


4. O que vai (ou não) para o frigorífico

Grande parte das frutas e legumes querem frio, mas há uns que preferem o armário ou um espaço escuro e fresco. É o caso das batatas, cebolas, bananas, laranjas, abacates ou abacaxis.


5. Cada alimento, sua prateleira

Laticínios, charcutaria e comida confecionada devem colocar-se nas prateleiras de cima ou do meio, que são as que têm a temperatura mais fria. Frutas e legumes devem ficar guardados nas prateleiras mais abaixo, mas não os misture. A fruta produz um gás que acelera o amadurecimento dos legumes e vegetais.
As carnes e peixes ficam reservados para as últimas prateleiras, para não libertarem líquido sobre outros alimentos. Ponha também os alimentos com datas de validade próximas mais perto da porta do frigorífico, para serem consumidos mais rapidamente.


6. O que colocar na porta do frigorífico?

A porta do frigorífico é o local onde há mais variações de temperatura, por isso evite por lá alimentos como leite, iogurtes e ovos. Na porta, guarde aquilo que não se estraga, como água, os sumos ou alguns temperos para a comida.


7. O que fazer à comida confecionada quente?

Se a comida ainda está quente, deixa-a arrefecer. Se puser alimentos ainda quentes no frigorífico, a temperatura interior vai aumentar. Os outros alimentos podem aquecer, vai estar a obrigar o frigorífico a fazer um esforço energético maior, e as bactérias podem multiplicar-se e contaminar a comida.

https://www.contasconnosco.pt/artigo/como-tornar-o-seu-frigorifico-mais-eficiente

Comentários

Notícias mais vistas:

Diarreia legislativa

© DR  As mais de 150 alterações ao Código do Trabalho, no âmbito da Agenda para o Trabalho Digno, foram aprovadas esta sexta-feira pelo Parlamento, em votação final. O texto global apenas contou com os votos favoráveis da maioria absoluta socialista. PCP, BE e IL votaram contra, PSD, Chega, Livre e PAN abstiveram-se. Esta diarréia legislativa não só "passaram ao lado da concertação Social", como também "terão um profundo impacto negativo na competitividade das empresas nacionais, caso venham a ser implementadas Patrões vão falar com Marcelo para travar Agenda para o Trabalho Digno (dinheirovivo.pt)

A Fusão Nuclear deu um rude golpe com o assassínio de Nuno Loureiro

“Como um todo, a fusão nuclear é uma área muito vasta. Não é a morte de um cientista que impedirá o progresso, mas é um abalo e uma enorme perda para a comunidade científica, Nuno Loureiro deu contributos muito importantes para a compreensão da turbulência em plasmas de fusão nuclear” diz Bruno Soares Gonçalves , presidente do Instituto de Plasmas e Fusão Nuclear do IST . O que é a fusão nuclear e por que razão o cientista português do MIT assassinado nos EUA dizia que “mudará a História da humanidade” “Os próximos anos serão   emocionante s   para nós e para a fusão nuclear.  É o início de uma nova era” . As palavras são de Nuno Loureiro e foram escrit as em 2024 . A 1 de maio desse ano, o   cientista português   assumi a   a direção do Centro de Ciência e Fusão de Plasma (PSFC) , um dos maiores   laboratórios  do Massachussetts   Institute   of   Technology ( MIT) . A seu cargo tinha   250   investigadores , funcionário...

Os professores

 As últimas semanas têm sido agitadas nas escolas do ensino público, fruto das diversas greves desencadeadas por uma percentagem bastante elevada da classe de docentes. Várias têm sido as causas da contestação, nomeadamente o congelamento do tempo de serviço, o sistema de quotas para progressão na carreira e a baixa remuneração, mas há uma que é particularmente grave e sintomática da descredibilização do ensino pelo qual o Estado é o primeiro responsável, e que tem a ver com a gradual falta de autoridade dos professores. A minha geração cresceu a ter no professor uma referência, respeitando-o e temendo-o, consciente de que os nossos deslizes, tanto ao nível do estudo como do comportamento, teriam consequências bem gravosas na nossa progressão nos anos escolares. Hoje, os alunos, numa maioria demasiado considerável, não evidenciam qualquer tipo de respeito e deferência pelo seu professor e não acatam a sua autoridade, enfrentando-o sem nenhum receio. Esta realidade é uma das princip...