Avançar para o conteúdo principal

Combustíveis: Impostos vão aumentar, e bem!




 Está a gostar de ver os preços dos combustíveis de referência a voltar ao nível “pré-guerra”, pois bem, ao que tudo indica, vai ser sol de pouca dura, visto que o Governo Português está a planear aproveitar as descidas nos preços, para claro está, aumentar os impostos.


O aumento vai começar já em Dezembro, mas é apenas o início.


Portanto, se porventura estava à espera de uma queda nos preços dos combustíveis, que na verdade, em termos de matéria prima e produto acabado até vão baixar, o melhor é mesmo meter combustível hoje ou amanhã. Afinal de contas, na próxima segunda-feira, vamos ter um novo aumento da carga fiscal, mais concretamente no ISP (Imposto sobre os Produtos Petrolíferos).


Porquê? Bem, o governo Português decidiu baixar o “desconto” do aumento do ISP implementando há alguns meses atrás. Em quanto? Em 3.9 cêntimos por litro no Gasóleo, e 2.4 cêntimos por litro na Gasolina. (São esperados novos aumentos deste mesmo imposto em 2023).


Assim, numa altura em que a grande maioria dos Governos Europeus optam por ajudar a população a fazer frente à inflação, eis que vamos ter um novo aumento da carga fiscal, isto num ano de receitas fiscais recorde, tal tem sido o aumento de tudo o que são bens de consumo, fruto da retoma económica pós pandemia, e claro, guerra em solo Europeu.


Em suma, a esperada queda de preços de segunda-feira não vai acontecer, e tudo isto pode até resultar num aumento de preço no litro de Gasolina. 


Combustíveis: Impostos vão aumentar, e bem! - Leak

Comentários

Notícias mais vistas:

Aeroporto: há novidades

 Nenhuma conclusão substitui o estudo que o Governo mandou fazer sobre a melhor localização para o aeroporto de Lisboa. Mas há novas pistas, fruto do debate promovido pelo Conselho Económico e Social e o Público. No quadro abaixo ficam alguns dos pontos fortes e fracos de cada projeto apresentados na terça-feira. As premissas da análise são estas: IMPACTO NO AMBIENTE: não há tema mais crítico para a construção de um aeroporto em qualquer ponto do mundo. Olhando para as seis hipóteses em análise, talvez apenas Alverca (que já tem uma pista, numa área menos crítica do estuário) ou Santarém (numa zona menos sensível) escapem. Alcochete e Montijo são indubitavelmente as piores pelas consequências ecológicas em redor. Manter a Portela tem um impacto pesado sobre os habitantes da capital - daí as dúvidas sobre se se deve diminuir a operação, ou pura e simplesmente acabar. Nem o presidente da Câmara, Carlos Moedas, consegue dizer qual escolhe... CUSTO DE INVESTIMENTO: a grande novidade ve...

Ameaça quântica: Satoshi Nakamoto deixou um plano para salvar o Bitcoin

 Em 2010, o criador do Bitcoin antecipou os perigos que a computação quântica poderia trazer para o futuro da criptomoeda e apresentou sugestões para lidar com uma possível quebra do algoritmo de criptografia SHA-256. Ameaça quântica: Satoshi Nakamoto deixou um plano para salvar o Bitcoin Um novo avanço no campo da computação quântica deixou a comunidade de criptomoedas em alerta sobre a possibilidade de quebra do algoritmo de criptografia SHA-256 do Bitcoin BTC, comprometendo a integridade das chaves privadas e colocando os fundos dos usuários em risco. Em 9 de dezembro, o Google apresentou ao mundo o Willow, um chip de computação quântica capaz de resolver, em menos de cinco minutos, problemas computacionais insolúveis para os supercomputadores mais avançados em uso nos dias de hoje. Apesar do alarde, Satoshi Nakamoto, o visionário criador do Bitcoin, já antecipara a ameaça quântica e sugerira duas medidas para mitigá-la. Em uma postagem no fórum Bitcoin Talk em junho de 2010, Sa...

Faça sempre isto antes de comer feijão enlatado, aconselha dietista

 É uma forma de tornar o alimento mais saudável. Saiba o que não se deve esquecer. Faça sempre isto antes de comer feijão enlatado, aconselha dietista O feijão em lata é uma forma rápida de consumir esta leguminosa sem ter o trabalho de demolhar e cozer. É um alimento rico em nutrientes e pode ser ainda mais benéfico se não se esquecer de um pequeno passo antes do consumir. Ao "website" Health, a dietista Amy Davis explica que o melhor é sempre passar os feijões por água antes de os comer ou preparar algum prato com este ingrediente. Em causa está o elevado teor de sódio que pode existir. Começa por dizer que o sódio é acrescentado não só para dar sabor, mas também para permitir que se conserve por mais tempo.  "Passar os feijões enlatados por água remove até 40% do teor de sódio e lava o líquido rico em amido que pode alterar o sabor e a textura dos pratos", explica. Esta poderá ser também uma forma de reduzir o risco de gases ou problemas intestinais. “Lavar pode ...